Rabu, 20 April 2016

Resep kue batik

Kek batik lapis cracker (NO MIXER, NO OVEN, NO REPOT2)

Bahan 1 :
Biskuit marie 1/3 bungkus, patahkan menjadi 2
Milo 1/2 gelas
Telur 2btr
Margarin  3sdm
Vanila essense 1/2sdm
Susu kental manis 2sdm

Bahan 2 :
Nissin crispy cracker 1/3 bungkus
Telur 1btr
Margarin 2sdm
Vanila essense 1/3sdm
Susu kental manis 3sdm
Garam secukupnya

Langkah2 :
Lelehkan margarin
Matikan kompor
Masukkan telur lalu aduk sampai tercampur rata
Masukkan milo, vanila essense dan susu, aduk rata
Nyalakan kompor dengan api kecil
Aduk2 sampai bahan mengental
Matikan kompor
Masukkan biskuit marie
Aduk sampai tercampur rata,

Lakukan langkah yg sama pada bahan 2
Tuang dalam wadah bahan 1 kemudian bahan 2 lalu bahan 1 dan tutup lagi dengan bahan 2
Tutup wadah rapat kemudian masukkan dalam freezer
Tunggu beberapa jam, kemudian potong.
SELAMAT MENIKMATI, SEMOGA BERMANFAAT 😊😊😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar